Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Эзотерика » Предательство

Предательство

Сообщений 1 страница 20 из 74

1

Предательство во все времена считалось серьезным преступлением, недостойным прощения. Нарушение верности и сегодня осуждается, а предатели заносятся в черный список изгоев. Стоит ли прощать таких? Почему это случается именно с вами? Чем вы заслужили это?

Что такое предательство

Для начала идем к истокам и изучаем происхождение слов "предатель", "предательство". Как обычно все очень запутано и сложно Улыбаюсь, но если не вдаваться в подробности, то предатель – это "тот, кто передает что-то кому-то", то есть "передатель". Согласитесь, передать можно все, что угодно: знания, предметы, информацию… Но вот почему это слово стало носить такой отрицательный характер, как-то история умолчала. Вобщем, передательство или предательство – передача чего-то (неважно, материального или духовного) другому человеку, нарушая при этом ранее созданные договоренности.

Между друзьями как раз устанавливаются вот эти самые договоренности. Но именно это создает прочную, тесную связь между двумя людьми. Доверие – это фундамент для строительства любых отношений, без него никак нельзя сблизиться с другим. Мы сознательно идем на строительство таких отношений, потому что друзья, близкие нам по духу люди, интересны и притягательны. Это своего рода любовь на духовном уровне. И, конечно же, если разрушается фундамент отношений, если предается вера, то тесная связь между двумя людьми резко разрывается. Почему это так больно? Потому что вы срослись с этим человеком на ментальном уровне как сиамские близнецы.

Зачем мы переживаем предательство

Нравится вам это или нет, но предательство – это тоже игра между двумя близкими людьми. Такая же игра как дружба, любовь, симпатия и все остальное. В эту игру всегда играют двое. На каком-то высшем уровне две души договариваются разыграть такую сложную и болезненную партию, где один предает, а другого предают. Кому и зачем это нужно? Да все для того же – для получения опыта, для прохождения уроков, для изучения этой самой жизни.

Не думайте, что предательство – это игра в одни ворота. Запомните, что если вас предают, то именно вы этого захотели. Вы пожелали пройти урок предательства, очень сложный, по-настоящему серьезный урок, который и не каждому еще под силу.

Раз уж это урок, то он должен быть усвоен. Но мы часто принимаем неправильные решения или думаем, что все делаем правильно, а на самом деле загоняем себя в еще более сложные ситуации. Вы можете возмутиться: а кто сказал, что это правильно, а то неправильно?

И это хороший вопрос, потому что для каждого человека индивидуально есть правильные и неправильные вещи и навязывать свои взгляды о моральности или аморальности полностью бессмысленно. Но здесь действует простая логика: если вы прошли урок предательства, то в качестве хорошей оценки вы получите очень специфичное и невероятное ощущение. А вот если вы не прошли урок предательства, то вскоре ситуация повторится. И Вселенную невозможно обмануть. Может, партия будет разыграна уже с другим человеком, при других обстоятельствах, но урок повторится обязательно. И что самое неприятное – с каждым разом урок будет все тяжелее и тяжелее, пока вы не дойдете до критической точки и не поймете, в чем же суть предательства.

Абсолютное понимание

С помощью небольшого теста, вы сможете понять, насколько вы близки к верному разрешению урока предательства. Как бы вы отреагировали, если бы вас предали? Можете выбрать вариант ответа.

Как можно отреагировать на урок предательства:

* обидеться и отомстить
    * обидеться и уйти, забыть, жить дальше
    * обидеться и попытаться простить
    * простить и понять, отпустить

Когда вы принимаете то самое правильное решение, которое не перечит законам Вселенной, вы полностью преображаетесь. Вы меняетесь! Процитирую одного автора "и в душе тебе станет легко". Вам действительно станет так легко и свободно, словно гора упала с плеч или вы освободились от каких-то тяжелых оков, но случится это только в том случае, если вы простите и поймете предателя.

Здесь тоже есть свои сложности. Нельзя сказать: "я тебя прощаю" и думать, что все будет решено и теперь жизнь наладится. Прощение – очень сложный интимный процесс, когда вы пытаетесь понять поступок другого, поставить себя на его место, осознать, почему ваш друг так поступил по отношению к вам. Согласитесь, задача не из легких. Улыбаюсь До тех пор, пока вы говорите "я не могу его/ее понять", вы не простите человека. А если еще все и на самотек пустите, то в скором времени вас опять будут предавать.

Чтобы понять неправильный с вашей точки зрения поступок близкого человека, может потребоваться не один день, и даже не один год иногда, но вы должны пытаться это сделать, если хотите пройти такой урок. Просто пожелайте простить и понять и вы уже станете на этот "путь освобождения". Защита, месть, уход от ситуации – все это временные решения, не освобождающие вас от предательства. Понимая предателя, вы принимаете его, даете ему право быть таким, каков он есть без осуждений и критики и тем самым побеждаете сами себя.

О теме предательства вы также можете почитать в книге Лиз Бурбо. Пять травм, которые мешают быть самим собой

+1

2

это так глобально!!!! и грустно(
а ответ зависит, в большинстве случаев, от возраста. юные люди отталкиваются от чувств, эмоций. более осознанней реагируют люди постарше. здесь уже взвешиваются все за и против, а вот зрелые- мудрецы-они уже практически и не совершают предательств, они УЖЕ ценят и дорожат тем, чего за свою долгую и тяжелую жизнь добились. они любят каждое мгновение, проведённое вместе и в спокойствии, даже не задумываясь о ценностях жизни.

Дай Нам Бог быть юными, а разум-мудрецов...

+1

3

Анита написал(а):

А зачем мне понимать и прощать предателя? Вы думаете ему нужно мое прощение? Или оно нужно мне?
Предавший раз, предаст еще, проще сменить друга

+1

4

ну опять же предательство предательству рознь... бывают поступки, которые совершаются по глупости и почему если человек осознает свою ошибку и мучается от этого, почему ему не дать шанс на опровержение этого предательства... Я думаю, что у каждого в жизни была ситуация когда дружили втроем, друзья... и вот одна тебя не позвала туда-то, а другую подружку позвала, обидно? предательство? глупо обижаться на такое и тем более мстить.... Конечно если говорить именно о предательстве во всю мощь такое как измена, то каждый по своему тоже рассуждает, кто-то и прощает,а кто-то нет.... И измена может быть совершена по глупости и может быть единичным случаем... Не обязательно, что человек предавши однажды будет делать это постоянно, если человеку важны отношения с тобой, то он будет их беречь, а если нет, то тут и без предательства можно не общаться....

+1

5

Наталка Zh написал(а):

Не обязательно, что человек предавши однажды будет делать это постоянно

совсем не обязательно, согласна....но возможность повтора не исключена, а зачем тогда такие друзья? или еще того хуже любимые? родные?)))

0

6

Nikavina написал(а):

совсем не обязательно, согласна....но возможность повтора не исключена, а зачем тогда такие друзья? или еще того хуже любимые? родные?)))

если так рассуждать, то всегда бывает в первый раз и каждый что-то делает однажды, просто у кого-то это потом превращается в систему, а кто-то сожалеет об этом, может и повторит ХЗ, но если рассуждать так категорично, то можно остаться одному.... Кто не живет, тот не ошибается... повторюсь - лишь бы не стало это системой и не вошло в привычку, ошибаться и просить прощения и предавать вновь.

0

7

Наталка Zh написал(а):

* обидеться и отомстить
    * обидеться и уйти, забыть, жить дальше
    * обидеться и попытаться простить

Четыре варианта и все какие-то не правильные. Если обидеться и уйти, то забыть и жить дальше не получиться, потому что уже обиделся.
Если обидеться и попытаться простить, то простить не сможешь, потому что уже обиделся, а значит понять бывает очень сложно.
Последний вариант тоже перекрученный какой-то. Вообще-то сначала понимают для того чтобы простить, а если простил, значит смог понять...
Бред какой-то. Ну о первом варианте я вообще говорить не хочу, это не для меня.
Для того, чтобы понять человека совершившего какой либо поступок, сначала надо попробовать стать на его место и взглянуть на вещи
его глазами. А вдруг человек который должен простить и стал причиной предательства со стороны другого. Вопрос: так кому же, кого нужно
прощать?

+1

8

Наталка Zh написал(а):

если рассуждать так категорично, то можно остаться одному....

не всем и не всегда это доставляет неудобство

скептик написал(а):

Вопрос: так кому же, кого нужно прощать?

хороший вопрос))))

0

9

скептик написал(а):

А вдруг человек который должен простить и стал причиной предательства со стороны другого.

Абсолютно согласна. Мы ведь сами притягиваем те жизненные ситуации, после которых получим необходимый опыт, и именно своей внутренней потребностью "провоцируем" своих "учителей"

0

10

Анита написал(а):

и именно своей внутренней потребностью "провоцируем" своих "учителей"

то есть - если тебя предали, ты сам виноват? получается, если предашь ты сам, то виноват тот, кого ты предал, а ты чистенький?)))))
прям какое то сверхоправдание предательства...выходит, люди-предатели в войну, из-за которых гибли иногда целые деревни, не виновны? зря получается их судили?

Отредактировано Nikavina (Чт, 5 Авг 2010 21:43:28)

0

11

Nikavina написал(а):

прям какое то сверхоправдание

почему в жизни каждого человека обязательно есть повторяющиеся ситуации? кому то хронически не отдают долги, кто то постоянно нарывается на мошенников, чьи то бойфренды все подряд или алкаши или сироты казанские? значит именно из такой ситуации должен быть получен опыт, и пока этого не произойдет на ментальном уровне, то так и будет идти по кругу, снова и снова...

0

12

Анита написал(а):

кто то постоянно нарывается на мошенников, чьи то бойфренды все подряд или алкаши или сироты казанские?

это к предательству не имеет отношения, человек даже приняв и простив всех на свете алкашей и мошенников не перестанет на них нарываться.

0

13

прощение - это трудная работа... долгая, искренняя...  и вообще, жизнь - как игра, пока не закончишь один уровень - на другой не перепрыгнешь)))

+1

14

думаю эта статья будет в тему....

Как бы это ни было печально, любящие друг друга люди ссорятся. Кто часто и по пустякам, кто редко, но из-за серьёзных причин, но все-таки без ссор в отношениях не бывает. Если вы хотите сохранить ваши отношения, нужно уметь прощать обиды любимому человеку.

Очень часто пары, у которых могло бы быть прекрасное счастливое будущее, расходятся из-за глупых обид и ссор, просто не сумев найти общий язык и вовремя, спокойно обсудить возникшие в отношениях проблемы. Очень часто эти обиды действительно глупые и пустяковые. Если человек вам дорог, то нельзя расставаться из-за мелочей. Можно ведь просто обсудить это вдвоём и найти компромисс. А если не получается, то можно и смириться с небольшими недостатками любимого, если это действительно непринципиальные пустяки. Ведь потерять друг друга очень просто, а помириться или построить новые отношения с кем-то другим бывает очень сложно.

Бывает, что обида вполне обоснована, потому что любимый человек действительно сделал ужасный поступок, чем причинил вам душевную боль. В таком случае, простить обиды бывает очень сложно. В такой ситуации нужно, прежде всего, подождать несколько дней, пока улягутся бурные эмоции, и вы сможете более-менее трезво оценить ситуацию. Прежде всего, задумайтесь, действительно ли поступок вашего любимого настолько страшен, как вам показалось.

Возможно, вы переоцените ситуацию и поймёте, что преувеличили свою обиду и действовали на эмоциях, а сейчас готовы его простить. Если же ваш любимый человек действительно поступил настолько ужасно, что причинил вам своим поступком очень сильные душевные страдания, тогда уже дело обстоит серьёзнее.

Прежде всего, задумайтесь, любите ли вы его, даже после того, что он сделал. Забудьте на несколько минут о вашей обиде и его поступке и прочувствуйте, хотите и вы всё равно быть с ним, думаете ли вы о нём, вспоминаете ли ваши счастливые моменты отношений. Если в глубине вашей души под обидами нашлась искорка любви, то отношения нужно спасать. Обиды на любимого очень часто закрывают собой нашу любовь к нему и наши истинные чувства. А вообще, под каждой обидой на любимого человека скрывается любовь к нему.

Рассмотрим «слои» обиды.

Первый «слой» обиды – это гнев, раздражение. Второй «слой» - это ваша душевная боль. Третий – страх потерять любимого человека и ваши отношения. Четвёртый – раскаяние, да именно раскаяние за то, что вы тоже отчасти виноваты в таком поступке любимого человека или в том, что не сдержали свои эмоции и позволили ссоре разгореться в полную силу. Пятый – это любовь, конечно же, любовь. Ведь в глубине души вы любите этого человека и не хотите его терять. И обиделись вы на него именно потому, что любите его. Ведь, если бы точно так поступил нелюбимый человек, то вам было бы всё равно.

Даже если обида действительно обоснована, никогда нельзя идти на поводу у своих принципов. Всегда нужно давать человеку шанс исправиться. Лучший способ – поговорить с любимым честно и откровенно, только без эмоций и ссоры. Объясните ему, что он сделал вам очень больно своим поступком, но вы любите его и хотите сохранить ваши отношения, в надежде, что это больше не повторится.

Есть одно очень хорошее упражнение-медитация, которое называется «Прощаем обиды любимому человеку», оно помогает очистить вашу душу от обид. Ведь обидами на кого-то вы делаете хуже прежде всего себе, засоряется негативом ваша душа, и это может приводить к нервным расстройствам и многим заболеваниям. Знаете ли вы, что одна из версий, что такое раковая опухоль? Это непрощённые обиды, которые засели глубоко в душе и материализовались в физическом теле. Простить обидевшего вас человека в ваших же интересах!

+1

15

вот я, несмотря на свой возраст,уже пережила предательство(конечно  кому то это  может показаться несерьезным)....меня  предал  парень,это был первый парень в которого я влюбилась.....а  он на  меня  поспорил...когда  я  об  этом  узнала  мне  было  очень  плохо......чувствовала  себя  очень  подавленно...но через некоторое  время  я поняла,что я совсем  на  него  не  обижаюсь,и  даже благодарна за то,что  он помог мне снять с  себя  розовые очки...и я  уже стала  видеть  мир  намного реальней  чем  до  этого......но  с  тех  пор  я  стала  меньше  доверять  людям,и  мне  это  очень  помогает..... :nope:

0

16

Sashiko aka maD MurdereS написал(а):

с  тех  пор  я  стала  меньше  доверять  людям,и  мне  это  очень  помогает.....

доверять людям нужно, иначе как жить постоянно подозревая всех подряд в предательствах? уныло как то...

но я думала, что тема не только про предательство любимых, а вообще про предательство...

0

17

Nikavina написал(а):

но я думала, что тема не только про предательство любимых, а вообще про предательство...

вообще про предательство... просто больнее всего, когда это делает человек, которого ты любил и доверял, и в котором был уверен, что этот человек тебя НИКОГДА не предаст...

+1

18

Наталка Zh написал(а):

просто больнее всего, когда это делает человек, которого ты любил и доверял,

По определению ---предать может только тот кому доверяешь.Враг предать не может.Делайте выводы

0

19

Garis написал(а):

Враг предать не может.Делайте выводы

следуя такой логике - лучший друг - это враг? Но я не хочу жить по принципу - Человек человеку - волк!

0

20

Nikavina написал(а):

следуя такой логике - лучший друг - это враг?

Я этого не говорил.Просто надо учитывать что любой человек при определённых обстоятельствах тебя может сдать.Из вредности, зависти, выхода другого небыло или просто по незнанию.

А предателем может быть только свой, и никуда ты от этого не денешься. :dontknow:

Отредактировано Garis (Сб, 14 Авг 2010 23:38:42)

+1

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Эзотерика » Предательство