Как ВЫ думаете, что такое любовь?
Что такое любовь?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться2Вс, 12 Сен 2010 19:52:18
Любовь - это не эмоции, не состояние души, это ЖИЗНЬ ... это когда ты постоянно думаешь о том человеке, которого любишь, когда тебе всё напоминает о нем, когда променяешь всё на свете ради того чтобы увидеть улыбку любимого человека. Это когда не только разделяешь радость с любимым, но и в первую очередь горе, помехи, огорчения, а неудачи принимаешь за свои, и не обвиняешь в них любимого человека, не в коем случаи, а пытаешься решить их всеми возможными способами. Любовь - это когда ценишь любимого. Стараешься выделить, хоть малейшую секундочку внимания даже когда очень занят, но зато когда ты с любимым человеком забываешь про все дела. Это когда держишь за руку любимого человека и ни за что не хочешь отпускать, потому что чувствуешь, как от неё идёт тепло, самое родное, уютное, самое дорогое. Это когда чувствуешь любимого человека, даже если он очень - очень далеко, ведь он самый родной ... Любовь ... это когда даже сидишь с любимым человеком и просто молчишь ... так приятно ... сидишь с любимым, молча, и тебе ни за что не будет скучно с ним ... Любовь - это вечное волнение за любимого человека, которое всё-таки является большим наслаждением. Любовь это когда огорчаешь любимого человека и от этого умираешь. Это когда ночами не спишь и думаешь, что же будет дальше... и боишься будущего, как люди боятся смерти. Когда ты с любимым человеком , хочется чтобы время остановилось и больше никогда не пошло, потому, что как оказалось, чем дальше , тем страшнее... Это когда молишься за каждый вдох и выдох любимого ... Это когда безоговорочно веришь любимому, а если что, то заставляешь себя поверить. И не в коем случаи не врёшь ему, хоть даже если, правда, жестока. И если любишь, то всё-таки прощаешь любимому все его колючки, даже если это будет такая страшная вещь, как ложь ... Вот что такое любовь!!!!!! Это то, что чувствую сейчас Я!!!!!
Поделиться3Пн, 13 Сен 2010 00:40:27
Как ВЫ думаете, что такое любовь?
ЛЮБОВЬ...
Я люблю слушать шум дождя,
У окна неподвижно стою,
Никакое на свете чудо,
Не заменит любовь твою!
Я люблю нежный шелест листвы,
Только он не согреет кровь,
Никакое на свете чудо,
Не заменит твою любовь!
Я люблю в этом мире жить,
Сколько дней и ночей он сменит.
Никакая любовь на свете,
Мне любовь твою не заменит!
Моя половина написала.
Поделиться4Пн, 13 Сен 2010 00:50:30
Любовь это три вещи: понимание, уважение и доверие
Поделиться5Пн, 13 Сен 2010 14:30:48
Любовь это три вещи: понимание, уважение и доверие
Которые побеждают всё, кроме бедности и зубной боли?
Поделиться7Пн, 13 Сен 2010 23:59:40
кроме бедности и зубной боли?
что бы не быть бедным надо шевелиться, и при том вместе, а зубная боль-это мелочь
Поделиться8Вт, 14 Сен 2010 00:25:02
что бы не быть бедным надо шевелиться, и при том вместе, а зубная боль-это мелочь
А кто спорит?
Согласен! Будут деньги и зубы болеть не будут. 
Поделиться9Вс, 19 Сен 2010 12:11:05
Что такое любовь ? Истина устами детей 
Лучше не придумаешь))))
(сперла с инета)
Любовь это когда девочка душится духами, а мальчик одеколоном, и они идут гулять и нюхают друг друга.
(Карл, 5 лет)
Любовь это то, из-за чего ты улыбаешься, даже когда усталый.
(Терри, 4 года)
Любовь это когда моя мама делает кофе для папы, и сначала отпивает чуть-чуть, а потом даёт ему, чтобы вкус был хороший.
(Данни, 7 лет)
Любовь это когда всё время целуешься. Когда потом ты устаешь, всё равно ты хочешь быть вместе и ещё поразговаривать. Мои мама и папа вот такие. Они вообще так неприлично целуются.
(Эмили, 8 лет)
Любовь это то, что бывает с тобой в ёлочной комнате на Рождество, если перестать открывать подарки и прислушаться.
(Бобби, 7 лет)
Если вы хотите лучше научиться любви, вам надо начать с друга, которого вы ненавидите.
(Никка, 6 лет)
Когда я играла в концерте на пианино, я была на сцене и забоялась. Я посмотрела на всех людей, которые глядели на меня и увидела моего папу, он махал мне рукой и улыбался. Он только один так делал. И я перестала бояться.
(Синди, 8 лет)
Любовь это когда ваш щенок лижет вам лицо даже если вы оставили его одного на целый день.
(Мэри Энн, 4года)
Когда ты кого-нибудь любишь, твои ресницы то поднимаются, то опускаются, и из тебя вылетают маленькие звёздочки.
(Карен, 7 лет)
Любовь это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это некрасиво.
(Марк, 6 лет)
По-правде нельзя говорить , если ты так не думаешь на самом деле. Но если ты так думаешь, то надо говорить много-много раз. А люди забывают.
(Джессика, 8 лет)
Отредактировано Наталка Zh (Вс, 19 Сен 2010 12:17:38)
Поделиться10Пт, 24 Сен 2010 12:51:23
вариант 1 : Всплеск гормонов;
вариант 2 : Слово, которым можно оправдывать измены, предательство;
вариант 3 : Предполагаемая эмоция являющаяся с точки зреиния ”влюбленного” заслугой;
вариант 4(устаревшее значение) : Особое состояние души (Любовь как христианская добродетель (в Новом Завете греческое слово «агапэ», αγάπη, caritas) — любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой.) (устаревшее значение)
Поделиться11Вт, 25 Янв 2011 10:21:44
25 фактов о любви
Исторически сложилось так, что пот был главным ингредиентом в духах и любовных зельях.
Мексиканский правитель Монтесума считал шоколад «любовным наркотиком» и выпивал 50 чашек шоколада в день посещения своего гарема с шестьюстами жёнами.
Большинство людей до брака влюбляется примерно семь раз.
Некоторые люди, утверждающие, что никогда не были влюблены, страдают гипопитуитаризмом, редкой болезнью, не позволяющей человеку почувствовать эмоцию любви.
Разрыв отношений часто приводит к появлению «любовной фрустрации», которая заставляет некоторых людей любить того, кто их бросил, еще больше.
Термин «любовь» произошёл от «lubhyati» (санскрит) и означает «желание».
Считается, что теннисный термин «love» в значении «нет очков» появился в 1792-ом году и означает «играть из любви», то есть «бескорыстно». Однако некоторые исследователи утверждают, что «love», как нулевая оценка происходит от французского слова «L’Oeuf» («яйцо») из-за внешнего сходства яйца и нуля.
Обручальные кольца часто носят на безымянном пальце левой руки, так как древние греки утверждали, что через этот палец проходит вена «amoris», или «вена любви», которая идет прямо к сердцу.
Семенная жидкость может способствовать влюблённости. Исследования показывают, что сперма содержит дофамин («гормон любви») и норадреналин, а также тирозин и аминокислоты, которые нужны мозгу для производства дофамина.
Символ любви, Амур (или Эрос), произошёл от Хаоса («Зияющая пустота») и представляет собой примитивные силы любви и желания.
Европейские мужчины подсознательно предпочитают женщин, окружность талии которых составляет около 70% от окружности бедер. У икон красоты, таких, как Одри Хепберн, Венера Милосская и даже Твигги это соотношение составляло ровно 70%.
Когда кто-то влюбляется, нейронные цепи, реагирующие на общественное мнение, подавляются. Поэтому влюблённый не обращает внимания на мнение друзей и близких относительно объекта его любви.
Изучение психики студентов, которые были только что отвергнуты своими возлюбленными, показало наличие у них сильной активности в той части головного мозга, которая распознаёт физическую боль.
Антидепрессанты способствуют исчезновению влюблённости, так как повышают уровень серотонина. Большое количество серотонина притупляет эмоции и подавляет навязчивые мысли о любимом (-ой), как ключевой компонент любви.
Психологи утверждают, что мы часто влюбляемся в людей, похожих на наших родителей, с которыми у нас остались нерешенные проблемы детства. Сами того не подозревая, мы стремимся решить эти проблемы в зрелом возрасте.
Исследования показывают, что если мужчина и женщина встречаются в экстремальной ситуации, то вероятность, что они полюбят друг друга, намного выше, чем если бы это произошло в обычной обстановке, например, в офисе.
Стремление полюбить, как секс и голод, является примитивной, биологической потребностью.
Во многих культурах используются узлы как символ вечной любви, которая не имеет ни начала, ни конца. Молодые мусульманки отправляют любовные послания своим возлюбленным в виде сложных узлов.
Считается, что четырёхлистный клевер приносит удачу, но он также является частью ирландского любовного поверья: если женщина съест четырёхлистный клевер, думая о мужчине, он влюбится в нее.
Чем дольше длится период ухаживания, тем лучше перспективы для долгого брака. Люди, которые переживают бурные и страстные романы в начале отношений, чаще разводятся.
Влюблённость длится чуть более года, именно столько мозг биологически способен сохранять состояние романтического блаженства.
Женщины чувствуют себя любимым, общаясь лицом к лицу со своим партнером, мужчины, напротив, испытывают эмоциональную близость в общении, когда они работают, играют, или разговаривают, сидя рядом с партнёршей.
Мужчины более терпимы, чем женщины, когда ищут партнёра для краткосрочных отношений, но гораздо придирчивее женщин, если собираются вступить в брак.
Пары во всем мире разводятся, чаще всего, на четвертом году брака. После четырех лет брак в целом стабилизируется примерно до восьми лет.
В среднем, мужчины по всему миру женятся на женщинах, которые на три года моложе их.
Поделиться12Пт, 11 Мар 2011 11:45:46
Лёля)))Любовь делает нас сильными и вто же время слабыми людьми . Любовь секунды без любимого человека делает просто невыносимыми . Ты всё готов отдать ради одного , что на твои слова я тебя люблю , тебе скажут и я тебя люблюб . Ты ждёшь и веришь что наступит тот день когда вы будите вместе , но иногда уже не можешь этого выдержать срываешься кричишь , но понимаешь что всё ещё впереди и каздый день без любимой как вечность невыносимая сводящая с ума вечность . Но если ты любишь ты ждёшь и всё терпишь , пытаешься показать показать свою любовь , но как ей объяснить что ты готов на всё свете ради неё , как объяснить , что некогда не сделаешь ей больно , что ты живёшь и думаешь каждую сикунду только о ней , как объяснить что она нужна в реальной жизни , что она любимая , она всё для меня , она моя вторая половинка , моя жизнь и без неё мне ............ . Я люблю её и хочу на ней жениться , хоть и не разу и не видил её , но я знаю и уверен в своих чувствах к ней и то что некогда не придам и буду любить её вечно . Я люблю её люблю и немогу больше без неё !!! Это я чувствую каждый день , каждую сикунду своей жизни , мысли о ней и любовь своего сердца к ней . Я люблю одну только её , люблю !!!
Поделиться13Пн, 21 Мар 2011 13:31:57
Любовь-это 6 букв которые приносят много мук !!!
Поделиться14Вс, 27 Мар 2011 21:30:16
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.
Поделиться15Пн, 18 Апр 2011 20:10:35
а сорадуется истине;
Извините за вопрос не по теме, но что есть истина и чем она определяется?