Супчик.
Потушить морковь, лук, помидор. Положить перетушку в кипящую воду, добавить картошку. За 5 минут до окончания варки добавить горошек из баночки и кусочки отдельно сваренной форели. Подавать с лимоном. Вкуснотища.
Овсяные сырники.
Размять 1 банан, потереть 1/4 яблока, пачку творога обезжиренного, 3 ст. л. овсяной муки (перемолоть овсянку через кофемолку), все перемешать. Сделать сырники, и на сковородочку.
Маффины с сыром
Состав
сыр твердый - 100 г,
укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа,
для теста
мука - ~2 стакана (я брала кукурузную)
молоко - 200 мл,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г.
Приготовление
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!)
Добавить в тесто: сыр, укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут.
За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Манник
2 яйца
пачка творога обезжиренного
300 мл. кефира 2,5%
неполный стакан манки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. раст. масла
ваниль
Смешать желтки, сахар, кефир и творог, потом добавить манку, ваниль, немного разрыхлителя. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в тесто. Емкость для выпекания смазать маслом растит., положить половину теста, на него слой замороженной вишни (предварительно разморозить), сверху остаток теста, и в духовку на 30 минут 200 градусов.
Грибной гуляш
Я делала с вешинками. Лук и болгарский перец режется и пассируется минут 5, добавить нарезанные соломкой грибы. Посолить, приправки. Тушить, за 5 минут до готовности добавить ложку сметаны и ложку томатной пасты (но лучше мне кажется добавлять помидор, когда начинаешь тушить лук), ложку муки, 1 стакан воды, зелень. Через 5-7 минут выключить.
Яблочные сырники.
1 яйцо взбить, добавить 3 ст.л. манки (без горки) и оставить на 10 минут, потом добавить щепотку соли, ваниль, щепотку разрыхлителя, пачку обезжиренного творога. Взять яблоко, почистить, потереть на терке, отжать сок и добавить в творожную массу + 1 ч.л. коричн. сахара. Сформировать сырники мокрыми руками и на сковородочку.
Рыбно-овощные котлеты
Состав
рыбное филе - 500 г,
капуста - 100 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь пассировать в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обжарить котлеты ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Салат-вкуснятина
1) маленькую луковицу порезать, немного обжарить, положить в салатник
2) свеклу потереть на терке, тушить минут 30, добавив 0,5 ч.л. винного уксуса - немного остудила
3) в салатник добавить горсть тертого сыра, остывшую свеклу, чеснок, 1 ст.л. сметаны
Котлетки овсяные
Состав
овсяные хлопья - 1 стакан,
вода (кипяток) - ~0,5 стакана,
шампиньоны свежие - 3-4 шт,
картофель - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5 минут.
Котлетки можно подать со свежими овощами.







