Форум ПОТОК общения!

Объявление

Сейчас в чате:
счетчик посещений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Женские секреты » Почему люди врут? Врать или не врать?

Почему люди врут? Врать или не врать?

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Жить в обществе и не врать – невозможно. Привирают все. И зачастую наша ложь абсолютно невинна: она помогает жить рядом с разными людьми, не испытывая друг к другу неприязненных чувств.
Но у лжи очень много лиц, рядом с доброй и миленькой полуправдой существует зловредный обман!
Мы врём не только, чтобы избежать обид или чтобы получить выгоду, а иногда и просто так.

А как часто лично вы говорите неправду и с какой целью?

+1

2

Nadi написал(а):

Чтобы извлечь какую-нибудь выгоду, или скрыть свои проступки...мало ли

0

3

Врут все.Цели разные.1 Сознательно искажают какие либо факты с целью скрыть например нюансы своей биографии.(судимости, место службы или работы)
                                   2.Врут из страха просто потерять человека.
                                    3.Корысть--банальный "развод"(как пример)
                                   4.Как не странно самый частый случай --желание казаться лучше чем есть.
                                     5.Просто больная психика.

Кстати есть виды трудовой деятельности где людям приходится в семьях врать постоянно    http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Про измены говорить даже нет смысла

Отредактировано Garis (Чт, 21 Окт 2010 12:57:33)

+1

4

Очень-очень стараюсь говорить только правду, но увы не всегда получается. Я вообще-то только за правду, но жизнь сложная штука, иногда приходится соврать или же приврать. Вру только для чьего-то блага, только не ценят этого.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Но сама лжи не терплю. Ненавижу когда соврали просто так, а я раскусила эту ложь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

+2

5

Украiночка написал(а):

Ненавижу когда соврали просто так, а я раскусила эту ложь

Для тебя.....как раскусывать http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

Общие положения тактики допроса
Существуют несколько принципов, опираясь на которые осуществляются различные виды допроса. Индивидуальный подход к допрашиваемому и установление психологического контакта. Каждый допрашиваемый - это человек, обладающий своими собственными психическими, профессиональными и иными личными качествами, оказавшийся в сфере уголовного процесса при конкретных специфических обстоятельствах. Следователь, решающий задачу получения по возможности полной и объективной информации, не может не учитывать индивидуальных особенностей личности допрашиваемого. Шаблонный подход здесь недопустим, ибо он может помешать установлению необходимых деловых взаимоотношений, именуемых в криминалистике психологическим контактом. Получение следователем при допросе полной и объективной информации возможно лишь тогда, когда допрашиваемый, независимо от любых внешних и внутренних факторов, будет готов добросовестно сотрудничать со следователем, передавая ему всю имеющуюся информацию о преступлении и связанных с ним обстоятельствах. Создание условий для свободного рассказа. Свободный рассказ, как общий тактический прием допроса, заключается в предоставлении допрашиваемому возможности самостоятельно изложить известные обстоятельства дела. Следователь должен сформулировать первый вопрос в общей форме так, чтобы чрезмерно не ограничивать допрашиваемому лицу рамки его повествования по предложенной теме. Выслушивая рассказ, следователь не должен без особой надобности допрашиваемого останавливать, перебивать, предоставляя ему полную возможность показать свою осведомленность в тех пределах, в каких он сам сочтет целесообразным. Свободный рассказ позволяет:
- составить суждение о личности допрашиваемого, его интеллекте, темпераменте, компетентности и т.д., а также вы явить степень осведомленности об обстоятельствах дела, желание или нежелание быть искренним на допросе:
- получить информацию о фактах, важных для дела, но лежащих за пределами того круга вопросов, который предполагалось у данного лица выяснить. Уточнение полученных данных путем постановки вопросов допрашиваемому. Следователь не может ограничиваться получением сведений, излагаемых в ходе свободного рассказа. Его всегда интересуют детали, которые вольно или невольно опускает допрашиваемый. Поэтому, выслушав лицо, дающее показания, и убедившись в том, что им изложено все, что сочтено нужным, следователь приступает к постановке вопросов. В криминалистике различают несколько групп вопросов. Те, в которых формулируется существо обстоятельств, интересующих следователя, называются основными. Если имеется в виду цель побудить лицо более подробно изложить обстоятельства дела, ставят уточняющие вопросы. Для проверки степени осведомленности или искренности допрашиваемого задают контрольные вопросы. Они касаются каких-то частностей, которые должны быть известны лицу, правильно отвечающему на основ ной вопрос. Вопросы, в формулировке которых содержится желаемый ответ, являются наводящими. Чтобы избежать искажения информации со стороны некоторых лиц, легко поддающихся постороннему влиянию, наводящие вопросы при допросе свидетелей и потерпевших законом запрещены.
Критический анализ и оценка показаний допрашиваемого. Установление истины в процессе расследования, принятие обоснованных процессуальных и тактических решений зависит от надежности информации, которой располагает следователь. Это обязывает его тщательно контролировать показания допрашиваемых. Имеется несколько способов оценки показаний в ходе допросов:
- постановка допрашиваемому уточняющих и контрольных вопросов, позволяющих проверить, насколько обстоятельно он знает факты, о которых дает показания;
- сопоставление полученных сведений с имеющимися доказательствами и оперативно-розыскными материалами;
- сопоставление сведений, сообщенных допрашиваемым в разное время по одним и тем же обстоятельствам. Этот способ проверки связан с проведением повторных детальных допросов лица, чьи показания вызывают сомнение. Имеется в виду, что человек, осведомленный относительно излагаемых им фактов и дающий правдивые показания, достаточно твердо знает и помнит то, о чем рассказывал на первом допросе. Если же допрашиваемый излагал вымышленные факты, то при их вторичном освещении через некоторое время воспроизвести дета ли, надуманные ранее, ему будет трудно. Проверка и оценка показаний - это непрерывный и важный процесс, осуществляемый совсем не потому, что в каждом до прошенном следователь видит недобросовестного человека.

Отредактировано Garis (Чт, 21 Окт 2010 13:16:33)

+2

6

Nikavina написал(а):

Чтобы извлечь какую-нибудь выгоду, или скрыть свои проступки...мало ли

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  Особенно когда на работу проспишь или школу я любила часто прогуливать, вот тогда приходилось выкручиваться))))

0

7

Ложь несёт душе и телу бесконечные мученья, потому что одна ложь порождает другую...
Действительно лгут все и это факт и я не исключение, бывает могу соврать что бы избежать конфликта. Мир построен на лжи, а люди в нём делятся на тех, кто лжёт и тех, кто в эту ложь верит.
Тому кто врет, надо иметь хорошую память чтобы помнить где, кому и вчем солгал)))
Есть Персидское изречение:
Ложь, предотвратившая беду,
Лучше правды, сеющей вражду...

+2

8

а как же ложь во спасение???
пример: вот мне что, пойти и прям в лоб мужу заявить о измене???и всё. сразу развод. кому он нужен? ему? мне? детям???

я не вру.НИКОГДА! (нет, ну может в детстве  было дело, но то не в счет))) я не договариваю. я прирождённый дипломат. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/blush2.gif  могу тему разговора так перевести или закрутить  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bubble.gif а человека, меня обманывающего, сразу распознаю. иногда уличаю, если понять не могу с какой целью он врёт.

+2

9

Тутта написал(а):

я не договариваю. я прирождённый дипломат.   могу тему разговора так перевести или закрутить   а человека, меня обманывающего, сразу распознаю. иногда уличаю, если понять не могу с какой целью он врёт.

аналогично :) если я не хочу говорить правду, по какой-то причине, то лучше просто промолчу на эту тему.
ложь я тоже хорошо чувствую, чисто интуитивно... это я о глобальных обманах и неправдах.
а по мелочи все из нас привирают неоднократно и ежедневно.

0

10

Тутта написал(а):

а как же ложь во спасение???
пример: вот мне что, пойти и прям в лоб мужу заявить о измене???и всё. сразу развод. кому он нужен? ему? мне? детям???

Такую ложь я не считаю во имя спасения..... Тайное становиться явным.......... Ложь во спасение, для меня, это соврать что бы не расстраивать близких людей, н-р: не сказать маме, что меня обидели, унизили, или что я заболела. Ложь я не признаю, для меня низость.... Мои либимые цитаты на эту тему "Запоздалая правда – полноценная ложь", Ты можешь обмануть себя, но не моё сердце.
Я считаю люди врут для того что бы скрыть свои недостатки, поступки. И процитирую

Garis написал(а):

Просто больная психика

, я бы сказала болезнь не излечима.....

+1

11

Точно не помню автора....по моему М.Горький "На дне". Так вот, в этой книге автор пытается доказать, что горькая правда ничем не лучше сладкой лжи. Что происходит с персонажами, когда их кормят неправдой - они начинают верить в свою уникальность, стремятся к этому и у них это даже получается, но что происходит, когда им говорят правду о них, о их жизни...они оказываюся еще ниже, чем были.
Я против лжи, но есть моменты, когда действительно горькую правду совсем не обьязательно высказывать, возможно она и кому-то и не нужна.
А приврать о причине опоздания на роботу - это можно  :blush:

0

12

Я вот тоже стараюсь не врать, ну в самых крайних случаях...
Обычно помогает смекалка, всегда можно найти вторую, положительную сторону медали)))
например-  спрашивает подруга- я что, потолстела? в глазах- печаль, но платье то потрескивает... И я ей чесна-чесна говорю - Мать, только глянь какая ты конфетка!!! смотри как у мужичка слюнки на тебя потекли))) и ведь не вру.
Расскажу вам историю моей ранней молодости... Дело молодое, ночь прокуролесили. Пришла на работу в диком ознобе... разложила бумажки, офисная крыса, достала пивасик - лечусь. И тут резко заходит Начальник. Вызвал меня на ковер, пока шла - слышала как злорадно в спину пыхтели мои мадамы. ну, выкрутилась, как смогла. на следующем собрании Папа втыкал секретарше, что та попивала коньячек, и эта сц... грит - а чё этт ты Наталье ничего не говоришь, а я типа самая крайняя? ну он ей и отвечает - я, говорит, её спросил - почему пьяная? а она, говорит, смотрит мне честно в глаза и шепчет, я же не пила... я просто не успела протрезветь, а зачем пиво притащила? а она так тихо-тихо - я его не брала, я его ЗАБЫЛА ВЫЛОЖИТЬ ИЗ СУМКИ...и как мне на нее злится?
Помню, был полный аншлаг и все - пацталом... 50 человек. минута славы еще та. и ведь не соврала)))))

+2

13

врать не люблю, скорее недоговариваю

0

14

Я тоже обманываю когда мне надо уйти пораньше с работы))))

0

15

Amelie написал(а):

Такую ложь я не считаю во имя спасения.....

у каждого свои жизненные ценности... я уж лучше со своей совесть договорюсь, а то вдруг, потом, с одиночеством не получится....

0

16

А вот вопрос в догонку...если можно.
А кого нельзя обманывать?

0

17

Garis написал(а):

Врут все.Цели разные

Nadi написал(а):

Вопрос то по другому звучал)))) А сам то ты в каких случаях врешь? И с какой целью?

0

18

Тутта написал(а):

у каждого свои жизненные ценности...

согласна http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

19

Garis написал(а):

А кого нельзя обманывать?

Тутта уже ответила http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Тутта написал(а):

у каждого свои жизненные ценности...

Отредактировано Amelie (Чт, 28 Окт 2010 16:02:44)

0

20

А я вру.
Очень часто и многим.
Ложь - неотьемлемая часть моей жизни. За годы жизни я научилась врать виртуозно. И неважно, чем я прикрываюсь: "ложью во спасение", оправдание "опозданий", нежелание обидеть, "недоговоренность" и т.д. и т.п. Ложь все равно остается ложью. Другое дело, что поймать меня сложно, одним это не дано, другим это неважно.
Есть люди, которых обманывать бесполезно. Этим не вру. Легче всего обмануть того, кто жаждет быть обманутым. Этим тоже не вру - неинтересно.
Когда человек врет, вижу. Как говорится: рыбак рыбака... Но не осуждаю. Если врет нормальный человек, значит ему для чего-то это надо. Если врет патологический врун (т.е. больной), то ему вообще бесполезно что-то говорить.
ЗЫ. Политики - больные люди, и a priori патологические вруны.

ЗЗЫ. Помните доктора Хауса? "Врут все..." Я с ним согласна... к сожалению...а, может, к счастью?

+2

Вы здесь » Форум ПОТОК общения! » Женские секреты » Почему люди врут? Врать или не врать?